Não sabe como preparar, Terrina de borrego?
Uma salada fresca temperada com simplicidade é o acompanhamento ideal para esta terrina de borrego, um prato indicado para uma refeição especial. Pode servir quente ou frio.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza os espinafres a vapor, tendo o cuidado de os escorrer e espremer bem para retirar toda a água.
2 . Coza as cenouras descascadas em água a ferver com um pouco de sal, durante cerca de 5 minutos.
3 . Num tacho com o azeite bem quente, salteie os cubos de carne, mexendo para ficarem dourados de todos os lados.
4 . Junte a cebola e os dentes de alho picados, o molho de tomate e o vinho branco e tempere com os restantes sal e pimenta. Tape e deixe cozer durante 40 minutos, em lume brando.
5 . Lave os bagos de uva, corte-os ao meio e retire-lhes as grainhas.
6 . Numa tigela, bata os ovos e acrescente o queijo ralado, o pão esfarelado e uma pitada de noz-moscada. Mexa e adicione, então, os espinafres e a carne. Volte a mexer, para envolver tudo muito bem. Ligue o forno a 220ºC.
7 . Pincele ligeiramente o interior de uma terrina de louça com o restante azeite e deite-lhe um terço da carne. Junte metade das cenouras cortadas no sentido do comprimento e metade dos bagos de uva e repita a operação, terminando com a carne.
8 . Tape a terrina e leve ao forno cerca de 15 minutos, reduzindo então a temperatura para os 180ºC. Deixe cozinhar mais 30 minutos.
9 . Depois de cozinhada, deixe arrefecer um pouco e desenforme num prato de servir.
10 . Sirva a terrina cortada em fatias ou dentro do recipiente onde cozinhou com a salada Napolitana e as fatias de pão de mistura torradas.