Não sabe como preparar, Empadão de legumes com arroz integral?
Empadão não é sinónimo de puré e, por isso mesmo, trazemos-lhe uma receita diferente e deliciosa. Experimente preparar este empadão de arroz integral. Diferente, saudável e muito saboroso.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
2 . Num tacho, leve a água ao lume com metade do sal e assim que ferver incorpore o arroz, 1/3 do azeite e dois alhos esmagados sem casca.
3 . Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume, junte o amendoim torrado, envolva e deixe repousar cerca de 5 minutos.
4 . Corte os legumes em rodelas finas, disponha-os num tabuleiro e regue com outro 1/3 do azeite, metade dos orégãos e o restante sal.
5 . Leve ao forno durante 4 minutos, até ficarem al dente. Tenha atenção aos tempos, pois há legumes que cozinham mais depressa.
6 . A ordem de saída do forno deve ser tomate, courgette, beringela, cebola e pimento.
7 . No fundo de um tabuleiro, disponha metade do arroz, seguido dos legumes assados. Cubra com o restante arroz.
8 . Misture o azeite que sobrou com os orégãos reservados e regue o arroz com este preparado.
9 . Polvilhe com mozzarella e leve ao forno a gratinar entre 5 e 8 minutos.