Não sabe como preparar, Sushi de salmão para crianças?
Se está a pensar organizar um jantar de sushi, não ponha de parte a ideia de fazer um sushi de salmão para crianças! Este sushi feito com ovo, fica ainda mais colorido e delicioso. Uma surpresa agradável para os mais novos com todo o sabor de uma refeição completa.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o lombo de salmão num prato, tempere com uma colher de café de sal e deixe descongelar.
2 . Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e quando estiver cozido escorra-o num passador.
3 . Deite o ½dl de água, o vinagre de sidra e o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume até o açúcar derreter. Verta esta calda por cima do arroz, misture bem, espalhe num tabuleiro e deixe arrefecer coberto com película aderente.
4 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
5 . Bata os ovos com o restante sal. Forre um tabuleiro com cerca de 18×25 cm com papel vegetal, pincele-o com uma colher de chá de azeite e espalhe por cima os ovos.
6 . Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até os ovos solidificarem. Retire do forno, desenforme sobre papel vegetal e deixe arrefecer.
7 . Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente com o restante azeite e cozinhe o salmão 3 a 4 minutos de cada lado. Regue com o sumo do limão e retire do lume.
8 . Espalhe o arroz sobre a placa de ovo, coloque no meio a cenoura e meio pepino cortados em tiras e o salmão em lascas.
9 . Enrole com a ajuda do papel e feche, apertando bem. Embrulhe o rolo em película aderente e reserve no frigorífico.
10 . Na altura de colocar na lancheira, desembrulhe o rolo e corte-o em oito rodelas, distribuindo duas por cada lancheira. Junte o tomate cherry e rodelas de pepino. Pode ser preparado de véspera.