Não sabe como preparar, Sopa de castanhas com crocante de sementes?
Uma deliciosa sopa de castanhas, legumes variados e especiarias, servida com um crocante de sementes preparado no forno. Receita em colaboração com Marta Ferreira da Martilicious.
Ingredientes
Instruções
1 . Para o crocante de sementes, pré-aqueça o forno a 160º C.
2 . Misture todas as sementes numa taça.
3 . Aqueça, sem deixar ferver, o azeite e o mel. Junte-lhe a canela, o sal, a pimenta e o cardamomo e deite esta mistura sobre as sementes, envolvendo bem.
4 . Leve a mistura ao forno e deixe torrar cerca de 5-7 minutos, virando a meio do tempo (pode fazer na frigideira ao lume se preferir).
5 . Enquanto isso, prepare a sopa. Numa panela coloque as chalotas cortadas em quartos, o alho-francês cortado às rodelas (só a parte branca), as castanhas e o azeite. Tape e deixe “suar” em lume brando uns minutos.
6 . Descasque as curgetes, eliminando as pontas, e corte em cubos. Corte igualmente a abóbora e junte ao tacho. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
7 . Nesta altura, adicione água a ferver até cobrir completamente os legumes. Deixe ferver novamente, cerca de 5 minutos e retire do lume.
8 . Triture tudo até formar um creme e junte mais água, se a sopa estiver muito espessa.
9 . Acerte os temperos e sirva com o crocante de sementes e o cebolinho picado.