Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Filete de robalo no forno com puré de grão Não sabe como preparar, Filete de robalo no forno com puré de grão? Só precisa de 30 minutos para preparar este delicioso filete de robalo no forno com puré de grão. O molho pesto dá-lhe um sabor especial! Ingredientes 4 tomate com rama 3 c. de sopa azeite 3 dentes de alho 1 c. de chá sal 4 filete de robalo fresco qb pimenta de moinho 1 limão (sumo e raspa) qb manjericão fresco (folhas) 2 c. de sobremesa molho pesto 2 chalotas 820 g grão de bico 1 abacate 2 c. de sopa salsa picada 1 c. de chá paprika Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Num tabuleiro de forno, coloque o tomate cortado em rodelas, temperado com metade do azeite, do alho e do sal e leve ao forno cerca de 10 minutos. 3. Numa taça, tempere os filetes de robalo com o restante sal, pimenta moída na altura, raspa e sumo de meio limão. 4. Retire o tabuleiro do forno. Coloque folhas de manjericão por cima do tomate e de seguida os filetes de robalo, previamente barrados com o pesto. Leve ao forno por mais 10 minutos. 5. Para a esmagada de grão, comece por alourar num tacho as chalotas picadas com o restante azeite e alho esmagado. 6. Deite o grão de bico escorrido numa taça grande com água e esfregue entre as mãos para soltar a maior parte das peles. Em seguida escalde com água a ferver, escorra e junte às chalotas. 7. Retire o caroço e a casca ao abacate, regue com sumo de limão e adicione ao tacho. Retire do lume e esmague tudo com um esmagador de batata. Misture a salsa picada e coloque no prato de servir. Polvilhe com a paprika e sirva a acompanhar os filetes de robalo. Dieta Mediterrânica Grão Peixe Robalo Compartilhar artigo: 492