Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Salada de pota Não sabe como preparar, Salada de pota? A pota, parente da lula e um pouco maior, é excelente para servir numa salada. Ingredientes 300 g tiras de pota congelada 2 ovos M 1 c. de chá sal 1 pimento amarelo 180 g chuchu 1 cebola roxa 300 g alface iceberg 2 c. de sopa coentros frescos 1 c. de sopa folhas de hortelã picadas 1 dente de alho 1 c. de café açúcar mascavado 2 c. de sopa azeite virgem 2 c. de sobremesa vinagre balsâmico 1/2 pacote croutons Instruções 1. Descongele as tiras de pota dentro de um coador no frigorífico (tenha o cuidado de colocar por baixo um recipiente), ou passe-as por água corrente até estarem completamente descongeladas. Enxugue-as, corte-as ao meio e depois em tiras mais finas. 2. Coza os ovos num tacho com água temperada com 1 colher de chá de sal durante 8 minutos. 3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque o chuchu, abra-o ao meio, tire-lhe o caroço e corte-o em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Corte a alface iceberg ao meio e depois em tiras com cerca de 1 cm. Lave-a e escorra muito bem. Misture todos os legumes preparados numa saladeira. 4. Salteie as tiras de pota numa frigideira antiaderente quente, mexendo até ficarem opacas (cerca de 2 minutos). Retire do lume e reserve. 5. Num almofariz, esmague os coentros e as folhas de hortelã grosseiramente picadas, o dente de alho esborrachado e sem pele, cerca de meia colher de café de sal e o açúcar mascavado. 6. Acrescente, então, o azeite e o vinagre e misture muito bem. 7. Tempere a salada com o molho e mexa. Salpique com os croutons e sirva enfeitada com os ovos cozidos cortados em gomos. Chuchu Dieta Mediterrânica Lula E Pota Ovos Polvo Compartilhar artigo: 441