Não sabe como preparar, Robalo com esmagada de batata e ervilhas?
O robalo com esmagada de batata e ervilhas é uma receita fresca, cheia de sabor, e que fica bem em qualquer mesa. Partilhe em família momentos deliciosos.
Ingredientes
Instruções
1 . Na peixaria, peça que lhe retirem os lombos do robalo, sem as espinhas. Tempere-os com meia colher de chá de sal, uma colher de chá de alho em pó e pimenta moída na altura.
2 . Apare as pontas das ervilhas tortas, coloque-as numa taça, cubra com água a ferver e reserve-o.
3 . Lave muito bem as batatas e consoante o tamanho corte-as ao meio ou em quartos. Coloque num tacho, cubra com água e tempere com o restante sal e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos. Junte as ervilhas, já descongeladas, e ferva durante mais 5 minutos. Retire do lume, escorra a água muito bem e volte a levar ao lume. Regue com metade do azeite, polvilhe com o restante alho em pó e de seguida mexa, esmagando ligeiramente com um garfo, até a mistura começar a alourar. Reserve.
4 . Entretanto, numa frigideira antiaderente, aqueça muito bem o restante azeite e introduza nela os lombos de robalo com a pele virada para baixo e deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Vire o peixe cuidadosamente e cozinhe mais 2 a 3 minutos do outro lado.
5 . Escorra muito bem as ervilhas tortas, enxugue com papel de cozinha e misture-as com o agrião numa taça. Reserve.
6 . Regue o peixe com sumo de limão e salpique com aneto picado. Sirva com a esmagada de batata e ervilhas, e acompanhe com a salada de ervilhas e agrião.
7 . Enfeite com gomos de limão.