Não sabe como preparar, Polvo com vinho tinto e polenta?
Experimente esta receita de polvo com vinho tinto e polenta. Vai ver como o polvo fica tenro e saboroso, combinando na perfeição com a polenta. Impressione com este prato.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa panela grande, coza o polvo em lume brando com 1 cebola inteira, o vinho, os grãos de pimenta e a folha de louro, durante 40 minutos ou até o polvo estar tenro. Deixe arrefecer.
2 . Separe os tentáculos e corte a cabeça do polvo em pedaços pequenos. Reserve o caldo da cozedura.
3 . Leve ao lume uma panela com a água, o sal e a manteiga. Assim que levantar fervura adicione aos poucos a sêmola de milho, mexendo rapidamente com uma vara de arames, de modo a evitar a formação de grumos.
4 . Deixe cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione mais um pouco de água a ferver.
5 . Num tacho, refogue em azeite os dentes de alho picados e o chouriço em rodelas.
6 . Junte os pedaços da cabeça do polvo e deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e basílico, o caldo da cozedura do polvo, mexa e cozinhe até reduzir e apurar o molho.
7 . No final junte os tentáculos e polvilhe com a salsa picada. Sirva com a polenta.