Não sabe como preparar, Polvo braseado com arroz do mesmo?
Uma receita deliciosa, suculenta e colorida. O polvo braseado e tenro servido com arroz malandrinho e polvilhado com coentros. Sirva com salada simples.
Ingredientes
Instruções
1 . Pique a cebola, os dentes de alho e o alho-francês e leve a alourar num tacho com metade do azeite.
2 . Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o em pedaços pequenos e deite-o no tacho. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
3 . Regue com o caldo da cozedura do polvo e, quando levantar fervura, introduza o arroz.
4 . Tempere com o sal, se achar necessário, tape e cozinhe cerca de 15 minutos.
5 . Retire do lume, regue com o sumo do limão e polvilhe, generosamente, com coentros picados. Mexa e deixe repousar tapado cerca de 5 minutos.
6 . Aqueça bem uma chapa para grelhados, pincele os tentáculos do polvo com um pouco de azeite e coloque-os na chapa bem quente, cerca de 2 minutos, virando-os de vez em quando.
7 . Retire o polvo, aqueça o restante azeite na chapa e deite-o sobre os tentáculos do polvo.
8 . Acompanhe o polvo com o arroz e a salada.