Não sabe como preparar, Pizza de salmão?
Aprenda a fazer pizza. Para além de a poder temperar a gosto, diverte-se com a escolha dos ingredientes. Neste caso, sugerimos-lhe o salmão e queijo mozzarella fresco, mas pode variar com as suas combinações favoritas.
Ingredientes
Instruções
1 . Deite as farinhas, os dentes de alho descascados, as sementes de funcho e uma colher de chá de sal no robot de cozinha e misture.
2 . Adicione o fermento de padeiro dissolvido na água morna e uma colher de sopa de azeite e amasse até formar bola.
3 . Mude a massa para uma tigela, previamente untada com um pouco do azeite, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
4 . Tempere o salmão com o vinagre balsâmico, uma colher de café de sal, o mel, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços pequenos, e folhas de aneto.
5 . Corte o alho-francês e a cebola descascada em rodelas finas. Preaqueça o forno a 180ºC com o tabuleiro do forno no interior.
6 . Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer bem e introduza o salmão, alourando-o durante 2 minutos de ambos os lados.
7 . Retire o salmão, deite uma colher de sopa de azeite na frigideira e salteie rapidamente a cebola e o alho-francês.
8 . Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, salpicada com farinha, e forme um rectângulo.
9 . Retire o tabuleiro do forno, regue-o com um pouco do azeite e, por cima, coloque a massa. Por cima da massa, distribua a mistura de cebola e alho-francês e o salmão previamente lascado. Salpique com as alcaparras e com o queijo mozzarella cortado em pequenos pedaços. Leve ao forno durante 25 minutos.
10 . Depois de cozida, espalhe por cima as folhas de espinafres e o tomate cortado ao meio e regue com o restante azeite e sumo de limão. Corte em 6 porções e sirva.