Não sabe como preparar, Pimentada com pão naan?
Se não conhece o famosos pão naan indano, experimente esta receita fácil e rápida. Sirva com uma boa pimentada multicolor salteada e aromatizada com ervas frescas.
Ingredientes
Instruções
1 . Misture as farinhas e o farelo com o sal, o alho em pó, as folhas do tomilho e o açúcar. Adicione o leite, previamente amornado, e uma colher de sopa de azeite.
2 . Misture, amasse bem, molde em bola e embrulhe em película aderente. Deixe repousar enquanto prepara os pimentos.
3 . Descasque a cebola, corte-a primeiro ao meio e depois em meias-luas ou gomos finos.
4 . Aqueça o azeite numa frigideira, junte metade da cebola e cozinhe em lume moderado até murchar.
5 . Lave os pimentos. Corte os mini em rodelas e limpe-os de sementes e películas brancas. Remova as sementes e as películas do pimento verde e corte-o em tiras finas.
6 . Junte a polpa de tomate à cebola, misture bem e adicione os pimentos. Tempere com sal, tape e deixe suar 5 a 6 minutos (se preferir os pimentos macios, deixe cozinhar um pouco mais). Reserve.
7 . Divida a massa em seis porções, molde-as em bola e, com a ajuda do rolo da massa, estenda-as entre duas folhas de papel vegetal, até obter discos finos.
8 . Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco do restante azeite, deixe aquecer bem e cozinhe os discos de massa de ambos os lados, em lume moderado a forte, cerca de 1,5 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
9 . Sempre que cozinhar um disco de massa deite primeiro um pequeno fio de azeite na frigideira.
10 . Na altura de servir, distribua a pimentada sobre os pães naan, decore com a restante cebola, as rodelas de azeitona preta, as folhas frescas de manjericão e os oregãos.