Prato Principal 195 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Perna de peru com maçã e pimentos Não sabe como preparar, Perna de peru com maçã e pimentos? Assar perna de peru no forno é uma forma eficaz de a tornar suculenta e deliciosa. Experimente juntar maçã e pimentos e verá como vai ficar bem. Ingredientes 4 c. de sopa azeite 1 c. sobremesa + 1 c. de chá sal 3 c. de sopa açúcar mascavado 3 c. de sopa mostarda 1 perna de peru 3 dl água 3 cebolas roxas 3 maçãs reinetas 2 folhas de louro 2 embalagens mistura de pimentos tricolores 2 c. de sopa vinagre de sidra 250 g cuscuz Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 140° C. 2. Numa tijela, prepare uma mistura de temperos com azeite, sal, açúcar mascavado e mostarda. 3. Sobre uma folha de papel de alumínio, coloque a perna de peru, limpa de pele e gorduras, e barre-a com a mistura de temperos. 4. Junte 0,5 dl de água à restante mistura, mexa bem e reserve. Embrulhe a carne em folha de alumínio, coloque-a sobre um tabuleiro e leve ao forno durante 2 horas e meia. 5. Corte as cebolas em gomos finos. Descasque as maçãs corte-as em quartos, elimine os caroços e fatie-as finamente. Misture tudo. 6. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhe a mistura de cebola e maçã e salpique com as folhas de louro partidas. 7. Abra os pimentos ao meio, limpe-os de sementes e espalhe-os sobre o tabuleiro. 8. Regue com a restante mistura de temperos, salpique com o vinagre e leve ao forno, 90 minutos após ter colocado a carne. Mexa de vez em quando. 9. Retire o tabuleiro com a maçã e os pimentos do forno, abra a folha de alumínio da perna de peru e aumente a temperatura do forno para os 180°C. Deixe cozinhar mais 30 minutos. 10. Acompanhe com cuscuz. Cuscuz Peru Pimento Compartilhar artigo: 418