Prato Principal 260 min. 10 Sem Leite Peru assado Não sabe como preparar, Peru assado? O tradicional peru assado preparado pelo Chef Vítor Esteves, numa deliciosa marinada assado a baixa temperatura. Recheie e sirva na sua mesa de Natal. Ingredientes 1 peru inteiro (5 kg) PARA A MARINADA 2 limões 4 laranjas 200 g sal grosso 15 dentes alho qb coentros 5 l água PARA O TEMPERO 150 g banha de porco 75 ml vinho branco 2,5 c. de sopa mostarda qb pimentão-doce 100 ml aguardente branca PARA DECORAR qb hortelã 3 figos 1 romã 1 laranja Instruções 1. Comece por lavar e limpar o peru. Ate-o pelas pernas e pelas asas com cordel próprio para cozinha (fio norte). 2. Num alguidar, prepare a marinada, cortando o limão e a laranja em rodelas grossas. Adicione 2/3 do sal, metade do alho, previamente esmagado, os coentros partidos em três pedaços e 5L de água. Misture todos os ingredientes e mergulhe completamente o peru nesta marinada. Deixe-o repousar durante 24 horas. 3. No dia seguinte, junte numa taça a banha, o vinho branco, o restante alho, previamente picado, a mostarda, o pimentão e o restante sal. Triture tudo com a varinha mágica de forma a obter uma pasta homogénea. Se necessário, aqueça ligeiramente. 4. Com a ajuda de um pincel, pincele o peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas. 5. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C. 6. Coloque o peru num tabuleiro de forno e leve a assar durante 2 horas. A meio do tempo rode o peru e refresque com a aguardente. 7. No final, ajuste a temperatura do forno para os 100º C e deixe cozinhar durante mais 2 horas. 8. Com a ajuda de um termómetro, verifique a temperatura de confecção do peru, no peito e na coxa. Esta deve estar nos 80º C. Caso contrário, dever-se-á manter no forno a assar a 100º C e ir controlando a temperatura de 30 em 30 minutos. Só quando a temperatura for igual ou superior a 80º C nestes pontos é que o peru está pronto. 9. Quando estiver assado, retire o peru do forno e reserve o molho. 10. Sirva decorado com hortelã, figos, romã e laranja. Peru Compartilhar artigo: 274