Não sabe como preparar, Perna de borrego no pão?
Prepare a perna de borrego no pão com presunto e legumes assados, uma forna diferente e deliciosa de servir borrego num almoço de família ou numa época festiva.
Ingredientes
Instruções
1 . Para o pão: coloque a água numa tigela e dissolva bem o fermento de padeiro. Junte o açúcar, a banha amolecida, o azeite e os ovos já batidos e envolva tudo. Adicione as carnes, um pouco de pimenta, a farinha e o sal e amasse tudo muito bem até os ingredientes estarem bem ligados. Tape com um pano e deixe levedar até a massa duplicar de volume.
2 . Coloque a perna de borrego num tabuleiro, junte os alhos batidos, o alecrim e o tomilho, metade do azeite, o sal, as folhas de louro e o vinho branco e deixe marinar durante 4 a 6 horas.
3 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
4 . Aqueça o restante azeite numa frigideira e sele a perna do borrego. Regue com um pouco do líquido da marinada e deixe reduzir.
5 . Retire do lume e deixe arrefecer a carne.
6 . Estique a massa com a ajuda do rolo e envolva a perna de borrego com ela.
7 . Pincele com um pouco do azeite onde selou a perna e leve ao forno durante 20 minutos.
8 . Corte os legumes em pedaços generosos, disponha-os num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, salpique-os com os orégãos e leve ao forno a meio da assadura do borrego.
9 . Uma vez assados, retire-os do forno e polvilhe com flor de sal.
10 . Sirva a perna de borrego fatiada com os legumes assados.