Não sabe como preparar, Pavlova de chocolate?
Não se deixe intimidar pelo nome e aspecto complexo. Esta pavlova de chocolate é mais fácil de fazer do que parece. O resultado é uma sobremesa visualmente impactante e deliciosa, que junta os sabores irresistíveis do chocolate branco e negro.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata as claras e quando começarem a fazer espuma junte o açúcar pouco a pouco, continuando a bater até ficarem firmes.
2 . Junte o vinagre a 100 g de chocolate Pura Vida, previamente picado, e misture com as claras.
3 . Forre os tabuleiros com papel vegetal, faça 3 discos com o preparado e leve ao forno. Reduza a temperatura para os 140º C e deixe cozer uma hora e meia. Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.
4 . Bata as natas em chantilly com o açúcar baunilhado e reserve-as no frigorífico.
5 . Coloque um disco já frio no prato de servir, cubra-o com uma camada de natas batidas e framboesas. Repita a operação mais 2 vezes. No final, polvilhe com raspas do chocolate branco Pura Vida.
6 . Faça o creme: num tachinho, aqueça as natas. Fora do lume, acrescente o chocolate para culinária partido em pedaços. Mexa até derreter bem.
7 . Junte o leite, mexa e deixe arrefecer um pouco.
8 . Verta por cima da pavlova.