Não sabe como preparar, Pato recheado?
Um assado é uma receita lenta que requer bons temperos e claro, o recheio para enriquecer o prato. Os sabores vão cozinhando e agregando todo o sabor num molho delicioso e suculento.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta.
2 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
3 . Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras.
4 . Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura.
5 . Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite.
6 . Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C.
7 . Coza os nabos em água temperada com o restante sal.
8 . Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem.
9 . Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte.
10 . Polvilhe com o tomilho reservado.