Sobremesa 60 min. 8 Tronco de ananás e maracujá Não sabe como preparar, Tronco de ananás e maracujá? Uma sobremesa fresca, perfeita para servir à sua mesa em dias de festa. Prepare-se para impressionar os seus convidados! Ingredientes 4 ovos M 55 g açúcar 30 g óleo de coco 1 c. café baunilha em pó 80 g farinha 1 c. chá fermento 1 c. chá manteiga PARA O RECHEIO 150 g natas para bater 150 g iogurte grego 2 c. sopa mel 1 maracujá 1 c. chá gelatina em pó 150 g ananás dos Açores PARA A COBERTURA 400 g queijo-creme 60 g açúcar em pó 1 maracujá 1 c. sopa pepitas de açúcar prateadas Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Comece por untar uma forma para tortas com 34×23 cm e forre-a com papel vegetal. 3. Numa taça, bata os ovos com o açúcar durante cerca de 8 minutos. Bata até dobrar de volume. Adicione o óleo de coco derretido e a baunilha em pó. Reserve. 4. Noutra taça, misture bem a farinha peneirada e o fermento. Junte ao preparado de ovos, envolvendo delicadamente para que não entre muito ar. Coloque dentro da forma e leve ao forno cerca de 12 minutos. 5. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. 6. Coloque numa frigideira o mel e o ananás, de forma a caramelizar o ananás. 7. Numa taça bata as natas, adicione o iogurte grego, a gelatina em pó e a polpa do maracujá e misture. Junte o ananás caramelizado. 8. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada da cozinha e polvilhe-a com um pouco do açúcar em pó que vai utilizar na cobertura. Desenforme a massa que tirou do forno sobre o papel vegetal e barre com o recheio, enrole. 9. Coloque num prato. Corte duas fatias da torta na diagonal e coloque uma em cada lado, formando um tronco. 10. Para a cobertura, misture o queijo-creme com o restante açúcar em pó e barre todo o tronco com esta mistura, fazendo umas riscas grossas. Decore com a polpa de maracujá e os cubos de ananás. Polvilhe com pepitas prateadas. Abacaxi E Ananás Compartilhar artigo: 297