Prato Principal 60 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegetariana Ovos em ninho de batata-doce Não sabe como preparar, Ovos em ninho de batata-doce? Um prato vegetariano diferente, mas visualmente muito apelativo. Acompanhe com uma salada fresca e sinta-se totalmente satisfeito com esta refeição. Ingredientes 4 batata-doce arredondada e grande 1 c. sobremesa sal + c. café 1 cebola 100 g alho-francês 3 c. sopa azeite 50 g tomate seco 1 c. café alho moído 1 c. sobremesa tomilho seco qb pimenta moída 4 ovos M 1 emb. salada mistura gourmet 400 g tomate redondo 1 c. sobremesa vinagre balsâmico Instruções 1. Lave as batatas e coza-as num tacho em água com uma colher de sobremesa de sal durante 25 minutos ou até estarem macias. Escorra-as e deixe arrefecer um pouco. 2. Em seguida, corte-lhes uma tampa e escave, cuidadosamente, a polpa com a ajuda de uma colher de modo obter umas “caixas”. 3. Pique finamente a cebola e o alho-francês e leve ao lume numa frigideira anti-aderente com duas colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C. 5. Esmague muito bem a polpa da batata com um garfo e junte-a com a cebola e o alho-francês, envolvendo bem. 6. Adicione o tomate seco cortado em pedaços, o alho moído e o tomilho seco e tempere com meia colher de café de sal e um pouco de pimenta. 7. Mexa muito bem e distribua parte da mistura pelas “caixas” de batata. Abra um ovo de cada vez, deitando as claras nas “caixas de batata” e reservando as gemas, separadamente, no frigorífico. 8. Faça um cordão com o restante recheio no bordo das “caixas” de batata e leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até a clara coagular. 9. Disponha as gemas sobre as claras, tempere com o restante sal e uma pitada de pimenta e leve ao forno mais 5 minutos. 10. Sirva com a mistura gourmet de saladas e o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, temperados com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Batata-doce Ovos Compartilhar artigo: 376