Sobremesa 60 min. 12 Vegetariana Mini-bolos-rei Não sabe como preparar, Mini-bolos-rei? Experimente fazer com as crianças estes mini-bolos-rei de massa fofa e leve. Uma receita que pode repetir no Dia de Reis, dia 6 de Janeiro. Ingredientes 25 g fermento de padeiro fresco 1 dl leite meio-gordo 500 g farinha 1 laranja (raspa e sumo) 1 dl azeite 3 ovos M 1 ovo S (para pincelar) 150 g abóbora cristalizada 50 g miolo de noz 1 c. sopa açúcar em pó Instruções 1. Dissolva muito bem o fermento de padeiro no leite previamente amornado, junte 120 g de farinha, envolva e amasse até obter uma massa espessa. 2. Tape e deixe levedar até dobrar de volume. 3. Quando tiver levedado, misture a restante farinha com a raspa da casca da laranja, junte o sumo de laranja, o azeite, os três ovos e amasse. 4. Adicione a massa fermentada e volte a amassar até obter uma massa lisa e elástica. 5. Corte a abóbora cristalizada em cubos pequenos (reserve alguns para decoração), pique grosseiramente o miolo de noz e junte-os à massa, misturando bem. Deixe levedar cerca de 30 minutos. 6. Divida a massa em 12 bolas pequenas, forme argolas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. 7. Pré-aqueça o forno a 190° C. 8. Pincele a superfície dos bolos com o restante ovo batido, distribua por cima a abóbora picada reservada e leve-os ao forno cerca de 20 minutos. 9. Polvilhe com o açúcar em pó depois de frios. Bolos Compartilhar artigo: 282