Não sabe como preparar, Mil-folhas de bacalhau?
Este mil-folhas de bacalhau é um prato que conjuga ingredientes como a broa de milho, as batatas e os legumes e é uma forma alternativa de apresentar o clássico bacalhau.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque os lombos de bacalhau previamente demolhados numa panela com os dentes de alho esborrachados e a folha de louro. Cubra com água, tape e ferva, suavemente, durante 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
2 . Lave e coza as batatas em água temperada com 1 colher de sopa de sal. Escorra-as, retire-lhes a pele, depois de ligeiramente arrefecidas, e corte-as em rodelas, dispondo metade num tabuleiro.
3 . Corte a cebola em rodelas finas e cozinhe-a com as quatro colheres de sopa de azeite até ficar macia e começar a alourar. Retire e reserve.
4 . Tire a pele e as espinhas ao bacalhau, desfaça-o em lascas grossas e espalhe-o sobre as rodelas de batata, cobrindo-as com a cebola escorrida (reserve o azeite). Disponha por cima as restantes rodelas de batata.
5 . Preaqueça o forno a 200ºC, preferencialmente na função calor estático.
6 . Retire os dentes de alho do caldo da cozedura do bacalhau, pique-os em pedaços e junte-os ao azeite da cebolada.
7 . Quando começarem a alourar, adicione a courgette em rodelas finas e cozinhe durante 5 minutos em lume médio. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída e deixe cozinhar mais 5 minutos até ficarem tenras.
8 . Junte o mel, ferva mais 2 a 3 minutos em lume médio a forte e junte as folhas de espinafres. Mexa até murcharem e borrife com o vinagre.
9 . Disponha sobre as rodelas de batata e polvilhe com o miolo de broa bem esfarelado.
10 . Regue com o restante azeite e leve ao forno até a broa ficar dourada.