Prato Principal 35 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Lombos de perca grelhados Não sabe como preparar, Lombos de perca grelhados? Sirva estes lombos de perca grelhados com batatinhas salteadas e uma salada. É um prato simples e muito apetitoso. Ingredientes 500 g lombos de perca 1 c. de chá sal qb pimenta preta de moinho 6 dentes de alho 3 c. de sopa vinagre de vinho branco 3 c. de sopa azeite 500 g batata nova qb água qb tomilho 2 tomate 700 g alface 50 g cebolinha 1/2 limão Instruções 1. Tempere o peixe, do lado do lombo, com sal e pimenta. 2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Salpique o peixe com cerca de 1/3 dos dentes de alho picados e regue com duas colheres de sopa de vinagre e um fiozinho de azeite. Reserve. 3. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver 15 minutos ou até as batatas estarem macias. 4. Lave o tomate, escolha e lave as folhas de alface e descasque a cebolinha. 5. Ripe as folhas de alface para dentro de uma saladeira, junte o tomate e a cebolinha cortados em gomos ou em meias luas e reserve. 6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as para dentro de um coador e reserve. 7. Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Grelhe o peixe, com a pele virada para baixo, sobre lume médio a forte, durante 4 minutos. Volte o peixe e deixe cozinhar mais 3 minutos do outro lado. 8. Ao mesmo tempo, deite o restante azeite e os restantes dentes de alho no tacho onde cozeu as batatas e leve ao lume. Salteie aí as batatas, salpique com o tomilho e deixe alourar. 9. Sirva o peixe (que não deve cozinhar demasiado), com o limão cortado em gomos, acompanhado das batatas salteadas e da salada temperada com sal, azeite e vinagre. Batata Dieta Mediterrânica Perca Compartilhar artigo: 405