Prato Principal 25 min. 6 Lombinho de porco com mostarda Não sabe como preparar, Lombinho de porco com mostarda? Uma refeição equilibrada preparada com lombinhos de porco e molho de mostarda. Acompanhe com batatinha salteada e bimis. Rápida e deliciosa! Ingredientes 3 c. sopa azeite 600 g batatas congeladas em cubos 600 g lombinhos de porco 300 g cogumelos laminados 2 c. chá sal qb mistura de pimentas em moinho 1 c. chá alho em pó qb tomilho 1 c. sopa farinha (rasa) 1 c. sobremesa mostarda Dijon 1 dl vinho do Porto 1 dl natas 200 g bimis Instruções 1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira bem larga e anti-aderente. 2. Junte as batatas em cubos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. 3. Corte o lombinho de porco em fatias e salteie-as noutra frigideira com o restante azeite, deixando alourar de ambos os lados. 4. Adicione os cogumelos, tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de alho em pó (reserve algum) e de folhas de tomilho. 5. Polvilhe com a farinha e cozinhe em lume moderado 5 minutos, mexendo de vez em quando. 6. Junte a mostarda e o vinho do Porto e ferva 2 a 3 minutos. 7. Regue com as natas e deixe ferver mais 2 a 3 minutos, agitando a frigideira. 8. Lave os bimis, coloque-os numa taça de vidro e coza os no microondas, tapados, na potência máxima, 5 minutos. 9. Tempere as batatas com o restante sal, um pouco de pimenta e o restante alho em pó. Sirva-as com os bimis a acompanhar os lombinhos. Carne Cogumelos Molhos Compartilhar artigo: 311