Não sabe como preparar, Dourada ao sal de citrinos?
O sabor dos citrinos e das ervas aromáticas junta-se ao peixe fresco da costa Portuguesa, nesta dourada no forno escondida numa crosta de sal aromatizada.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2 . Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, tendo o cuidado para não as separar completamente. Coloque as batatas num tabuleiro, regue-as com meia colher de sopa de azeite e salpique com uma colher de café de sal e outra de tomilho fresco. Leve-as ao forno por 50 minutos.
3 . Numa tigela, misture o restante sal com o restante tomilho, o alho em pó, o cebolinho e a raspa da casca da laranja e do limão. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e de coentros num almofariz e junte-os à mistura anterior. Mexa bem.
4 . Forre com papel vegetal um tabuleiro, no qual caibam as douradas, e espalhe uma camada da mistura de sal no fundo. Borrife com um pouco de água. Coloque por cima as douradas e introduza no seu interior algumas rodelas de limão e os dentes de alho esborrachados.
5 . Cubra muito bem com a restante mistura de sal e salpique de novo com um pouco de água. Leve ao forno por 25 minutos.
6 . Entretanto corte a laranja em gomos, eliminando qualquer película branca e aproveite todo o sumo que conseguir. Reserve numa taça grande. Na altura de servir junte à laranja a salada, o restante azeite e o vinagre balsâmico e misture bem.
7 . Parta a crosta de sal e sirva as douradas e a acompanhar as batatas assadas e a salada.