Não sabe como preparar, Frango com castanhas?
Ideal para os dias mais frios, este frango com castanhas, guisado com cogumelos e temperado com ervas frescas, é aconchego certo. Leve o tacho para a mesa, e não se esqueça do pão.
Ingredientes
Instruções
1 . Peça no talho para cortarem o frango em pedaços.
2 . Aqueça o azeite num tacho, e aloure os pedaços de frango de todos os lados em lume médio a forte.
3 . Reduza o calor, polvilhe com os cominhos e o sal e junte as cebolas cortadas em rodelas finas e os dentes de alho esborrachados. Tape e deixe cozinhar suavemente.
4 . Lave o tomate, corte-o em pedaços, limpe-o de sementes e adicione-o ao frango, juntamente com a folha de louro, atada com 4 pés de salsa e outros tantos de coentros e de tomilho. Regue com o vinho branco e cozinhe tapado mais 30 minutos.
5 . Introduza as castanhas, já descongeladas, mexa e volte a tapar.
6 . Limpe os cogumelos com papel de cozinha, coloque-os no tacho, tape e cozinhe mais 20 minutos ou até o frango e as castanhas estarem macios.
7 . No final, aumente o lume e ferva mais 5 minutos destapado. Salpique com salsa picada antes de servir.