Sobremesa 120 min. 12 Sem Leite Vegetariana Folar doce com maçã Não sabe como preparar, Folar doce com maçã? Precisa de ideias para uma sobremesa de fim-de-semana? O folar doce com maçã é uma ótima solução, fácil de agradar a todos, e para comer sem culpa. Ingredientes 25 g levedura fresca de padeiro 150 ml bebida de amêndoa 500 g + 1 c. de sopa (para polvilhar) farinha 80 g + 20g açúcar 2 c. de sobremesa canela em pó 1 c. de café sal fino 50 ml + 1 c. de sobremesa (para untar) azeite 2 ovos L 280 g (4 unid.) maçã Golden 1 gema L 1 c. de sopa amêndoa laminada Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 2. Dissolva a levedura de padeiro na bebida de amêndoa levemente aquecida. Reserve. 3. Com a ajuda de uma batedeira, misture a farinha com 80g de açúcar, uma colher de sobremesa de canela, e o sal. Junte o azeite, os ovos e a mistura do fermento. Bata com o gancho para massas durante cerca de 10 minutos a uma velocidade média. 4. Entretanto, descasque as maçãs, pique-as em pedaços pequenos, junte o restante açúcar e canela, misture bem e reserve. 5. Deite a massa para uma tigela, previamente untada com azeite, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante cerca de 1 hora. 6. Unte com azeite uma forma redonda, com 20cm de diâmetro, e forre o fundo com um disco de papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com farinha. 7. Polvilhe com farinha a área de trabalho da bancada de cozinha e estenda a massa com um rolo, fazendo um rectângulo. Espalhe porcima a maçã picada e enrole como se fosse uma torta. Corte porções com cerca de três centímetros de largura e coloque-as na forma, lado a lado e com a parte cortada virada para cima. Cubra com um pano e deixe levedar mais 1 hora em local quente. 8. Pincele com a gema, previamente desfeita, polvilhe com a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Bolos Maçã Compartilhar artigo: 403