Prato Principal 30 min. 4 Sopa de cação Não sabe como preparar, Sopa de cação? De origem algarvia, a sopa de cação é também muito apreciada no Alentejo. Sabores inconfundíveis, simples, e agradavelmente reconfortantes. Ingredientes 4 postas altas de cação 2 c. de chá sal 200 ml vinagre de vinho branco 1 folha de louro 3 c. de sopa azeite 4 dentes de alho 1 molho de coentros frescos 1,2 l água 1 c. de sopa farinha 1 c. de chá colorau 200 g pão alentejano (duro) qb pimenta de moinho Instruções 1. De véspera, ou pelo menos com 2 horas de antecedência, coloque as postas de cação num tabuleiro de louça, cubra com água e junte uma colher de chá de sal, 100ml de vinagre e o louro. 2. Deite o azeite num tacho, junte os dentes de alho, descascados e espremidos, e os coentros finamente picados, deixe alguns para polvilhar no final. Deixe refogar durante 1 a 2 minutos, sobre lume moderado. 3. Pouco a pouco, adicione cerca de 1,2 litros de água e quando ela ferver introduza as postas de cação bem escorridas. Tempere com o restante sal. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos sobre lume moderado 4. Entretanto, dissolva a farinha no restante vinagre e junte o colorau. Deite esta mistura sobre o peixe e deixe engrossar em lume brando, durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. 5. Corte o pão em fatias finas e distribua-as pelos pratos. Por cima coloque as postas de cação e regue com o caldo. Salpique com pimenta moída na altura e polvilhe com os coentros picados reservados. Peixe Sopas Compartilhar artigo: 473