Não sabe como preparar, Espetadas de peixe na pedra?
Em dias quentes e soalheiros apetece fazer refeições ao ar livre. Experimente estas espetadas de peixe na pedra servidas com cuscuz e molho de iogurte, uma refeição leve e colorida feita na hora!
Ingredientes
Instruções
1 . Pele o pepino e rale a polpa num ralador, eliminando a parte central. Coloque a polpa dentro de um pano e esprema-a bem. Reserve.
2 . Corte o lombo do salmão e do atum em cubos e tempere-os com uma colher de sobremesa de sal.
3 . Salpique com uma colher de chá de alho em pó e as malaguetas, limpas de sementes e picadas, e regue com um pouco de sumo de limão. Pique os talos e as folhas dos coentros, junte cerca de uma colher de sopa aos cubos de peixe e mexa. Reserve.
4 . Adicione os restantes coentros ao cuscuz, junte o restante sal e o açafrão-das-índias e misture. Regue com a água a ferver, tape e deixe hidratar.
5 . Corte o restante limão em meias rodelas. Reserve.
6 . Descasque a manga e corte-a em cubos do tamanho dos cubos de peixe. Enfie, alternadamente, em 12 espetos os cubos de peixe, de manga e as meias rodelas de limão.
7 . Disponha as espetadas numa travessa e pincele–as com uma colher de sobremesa de azeite.
8 . Misture o pepino ralado com os iogurtes, adicione a erva-doce em grão, o restante alho em pó, uma pitada de pimenta e cerca de uma colher de sopa de hortelã picada.
9 . Leve as espetadas à mesa e coloque-as sobre uma pedra bem quente, juntamente com o tomate mini em rama e os pimentos padron. Vá virando as espetadas até o peixe estar no ponto.
10 . Acompanhe as espetadas com os cuscuz e o molho de iogurte.