Não sabe como preparar, Escabeche de perdiz com chips de batata-doce?
O escabeche é uma forma de conservar alimentos já preparados. Nesta receita de perdiz, mais do que conservar, o escabeche confere à carne um sabor inconfundível.
Ingredientes
Instruções
1 . Numa tigela, coloque as perdizes cortadas em quatro pedaços.
2 . Junte o sal, o vinho branco, o vinho do Porto, o brandy, a mostarda, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o tomilho (reserve um pouco). Deixe marinar durante 24 horas, de preferência no frigorífico.
3 . No dia da preparação, lave a batata-doce, corte-a em rodelas finas e reserve-as em água.
4 . Numa frigideira alta, core os pedaços de perdiz em 2 dl de azeite durante 5 minutos. Retire e reserve.
5 . Acrescente os restantes alhos laminados e a cebola em rodelas. Deixe murchar e introduza a perdiz novamente na frigideira. Junte o líquido da marinada e deixe estufar até a carne estar macia.
6 . No final da cozedura adicione o vinagre, envolva e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e reserve, mantendo a carne no molho.
7 . Num tacho, deixe estufar a couve-lombarda e a cenoura, cortadas em juliana, com um pouco do caldo do escabeche, durante 10 minutos. Reserve.
8 . Seque as rodelas de batata-doce com um pano e frite-as de seguida numa frigideira com 3 dl de azeite bem quente. Retire, deixe arrefecer sobre papel absorvente e tempere com sal.
9 . Sirva a perdiz sobre os legumes estufados e, por cima, disponha a cebolada. Decore com o tomilho reservado e acompanhe com os chips de batata-doce.