Não sabe como preparar, Mini-foccacias de legumes?
Leves e cheias de sabor estas focaccias de legumes são uma óptima sugestão para um lanche na escola ou para um piquenique ao ar livre com os mais novos.
Ingredientes
Instruções
1 . Misture as farinhas numa tigela, juntamente com o fermento, o sal e o alecrim. Junte o azeite, a beterraba previamente ralada e amasse, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica.
2 . Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume.
3 . Divida a massa em seis porções, molde cada uma em bola e achate-as com a palma da mão, formando seis círculos.
4 . Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 30 minutos.
5 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
6 . Corte a courgette em rodelas finas. Reserve.
7 . Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, distribua por cima as rodelas de courgette e de azeitona e leve o forno cerca de 30 minutos.