Pequeno Almoco e Lanches 25 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Tostas de ovo e tomate Não sabe como preparar, Tostas de ovo e tomate? Tostas douradas no forno, bem temperadas e carregadas de sabor. As combinações perfeitas para um pequeno-almoço delicioso e nutritivo. Ingredientes 80 g tomate com rama ½ c. café sal qb pimenta 1 c. chá azeite 1 c. chá orégãos 2 ovos M 1,5 dl leite magro 8 fatias de pão de forma integral sem côdea 40 g queijo fresco em creme 40 g doce de frutos silvestres 1 c. sopa sementes de sésamo Pura Vida 60 g requeijão Instruções 1. Ligue o forno a 180º C. 2. Corte o tomate em rodelas, elimine as grainhas e tempere com o sal, a pimenta, um pouco de azeite e metade dos orégãos. Reserve. 3. Bata os ovos, junte-lhes o leite e misture. Barre duas fatias de pão com o queijo e, por cima, distribua o doce, cobrindo com outras duas fatias. 4. Pressione e mergulhe as sanduíches de ambos os lados na mistura de ovos, deixando embeber. 5. Escorra e coloque-as num tabuleiro untado com um pouco de azeite, salpicando-as com as sementes de sésamo. Junte os restantes orégãos à mistura de ovos. 6. Reserve duas rodelas de tomate e distribua as restantes por duas fatias de pão, dispondo por cima o requeijão desfeito e cobrindo com as restantes fatias. 7. Embeba as sanduíches na restante mistura de ovos, leite e orégãos e coloque-as no tabuleiro, dispondo por cima o tomate reservado. 8. Leve ao forno 15 a 20 minutos. 9. Corte as fatias ao meio, na diagonal. Ovos Pão E Broa Tomate Compartilhar artigo: 446