Não sabe como preparar, Doce gelado com dióspiro?
Este doce gelado com dióspiro, queijo fresco, poejo e rum é uma sobremesa aconselhada para dias de festa. Os dióspiros e o rum transformam este doce numa sobremesa diferente que todos vão gostar.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
2 . Coloque o queijo fresco, o creme culinário de soja e o açúcar no copo da varinha mágica e triture.
3 . Escorra a água das folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 45 segundos. Se não tiver microondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Junte-as ao creme de queijo, misturando bem.
4 . Pele os dióspiros, reduza-os a puré e reserve.
5 . Lave a laranja, raspe a casca com um ralador, corte-a ao meio e esprema o sumo. Junte o sumo à raspa, adicione o rum e as folhas de poejo, reservando algumas para decoração. Mexa.
6 . Forre uma forma para bolo inglês com película aderente. Molhe os palitos no sumo de laranja e forre com eles o fundo da forma, colocando-os no sentido do comprimento.
7 . Por cima, espalhe metade da polpa de dióspiro, metade do creme de queijo e metade das framboesas cortadas ao meio. Repita as camadas, terminando com palitos.
8 . Cubra com a película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
9 . Uma hora antes de servir, coloque no congelador.
10 . Desenforme e sirva cortado em fatias, decorado com as folhas de poejo e as restantes framboesas.