Não sabe como preparar, Croquetes com arroz Primavera?
Um clássico da nossa cozinha, feitos apenas com carnes magras, para uma refeição saudável e plena de sabor. A acompanhar, um delicioso arroz com legumes. O prato típico que os avós gostam de fazer, e os netos adoram comer.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal juntamente com a couve-flor.
2 . Misture as carnes, junte as batatas e a couve-flor cozidas e já reduzidas a puré, os ovos batidos, a farinha, o queijo, uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e a salsa e misture bem.
3 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
4 . Molde os croquetes, passe-os pelo pão ralado, disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
5 . Refogue a cebola picada juntamente com os dentes de alho numa frigideira com uma colher de sopa de azeite bem quente até murcharem.
6 . Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo, até ficar translúcido.
7 . Junte as ervilhas e o sal, mexa e adicione cerca de 7 dl de água a ferver.
8 . Tape e deixe cozinhar cerca de 17 minutos ou até o arroz absorver a água, salpicando com coentros picados no final.
9 . Coloque a mistura de alface numa saladeira juntamente com o tomate cortado ao meio, tempere com o azeite, o sumo do limão e o sal.
10 . Sirva o arroz de ervilhas e a salada a acompanhar os croquetes.