Não sabe como preparar, Bolo Chocopintas?
É dia de festa, ideal para preparar este bolo vistoso decorado com gomas, Chocopintas e marshmallows. As crianças vão adorar a combinação das cores e dos sabores, uma verdadeira tentação até à hora de cortar o bolo.
Ingredientes
Instruções
1 . Esprema o limão e adicione o sumo às natas, mexendo até talhar.
2 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
3 . Bata a manteiga ligeiramente amolecida com 200 g de açúcar.
4 . Parta os ovos, reserve as claras e adicione as gemas à manteiga até obter um preparado fofo. Junte as natas talhadas e mexa bem.
5 . Bata as claras em castelo com o sal e o restante açúcar. Reserve.
6 . Adicione a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados ao creme de manteiga e mexa, alternando com as claras em castelo. Deite o preparado numa forma com 22cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
7 . Para a pasta, misture o açúcar em pó (reserve um pouco) com o mel e a clara, inicialmente com uma colher de pau e depois amassando com as mãos. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e reserve no frigorífico.
8 . Bata as gemas com o açúcar, o cacau e o amido de milho até obter um creme. Adicione o leite em fio previamente amornado, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o sobre uma grade até ficar completamente frio.
9 . Polvilhe a mesa de trabalho com o açúcar em pó reservado e, com a ajuda do rolo da massa, estenda a pasta, cobrindo em seguida o bolo.
10 . Regue-o com o creme de chocolate e decore com as gomas, as Chocopintas e os marshmallows.