Não sabe como preparar, Cogumelos recheados com crumble de broa?
Limpe os cogumelos suavemente com papel de cozinha, em vez de os lavar. Nunca os pele e aproveite sempre os talos para recheios, sopas ou caldos. Aqui apresentamos uma sugestão com recheio e crumble de broa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180° C com o grill ligado.
2 . Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e, com ajuda de uma colher de café, escave cuidadosamente um pouco do seu interior.
3 . Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os “chapéus” dos cogumelos durante 2 minutos de cada lado.
4 . Num tabuleiro de forno, disponha os cogumelos com a concavidade virada para cima.
5 . Deite mais uma colher de sopa de azeite na frigideira, adicione-lhe os pés dos cogumelos e a polpa retirada, grosseiramente picados, e a mistura de legumes.
6 . Tempere com sal, cominhos, caril, uma pitada de noz-moscada e de pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume moderado.
7 . Triture o miolo de broa com o dente de alho e o restante azeite.
8 . Recheie os “chapéus” dos cogumelos com a mistura de legumes e cubra-os com a broa picada.
9 . Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a broa estar alourada.