Não sabe como preparar, Risotto de abóbora com camarão?
De inspiração italiana, o risotto é um prato fácil de preparar. Comece por preparar o caldo, onde é cozinhado o arroz lentamente, e termine com os camarões cozinhados a vapor.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere o miolo de camarão, previamente descongelado, com uma colher de chá de sal, o alho em pó e a malagueta cortada em rodelas e limpa de sementes (se gostar picante deixe as sementes). Regue com o vinho e reserve.
2 . Deite a cebola e o alho-francês cortados em pedaços no copo. Junte os dentes de alho descascados e o talo de aipo em fatias e pique 5 segundos, velocidade 5.
3 . Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e o açafrão-das-índias. Corte a abóbora em cubos, coloque-os no cesto e introduza-o dentro do copo.
4 . Tempere com uma colher de chá de sal e programe 10 minutos, a 120º C, velocidade 2. Retire o cesto com o cabo da espátula e reserve a abóbora.
5 . Introduza o arroz no copo e programe 1 minuto, a 100° C, velocidade 1 inversa.
6 . Programe mais 1 minuto, a 100° C, velocidade 1 inversa e adicione o vinho onde marinou os camarões pelo orifício da tampa. Deite os cubos de abóbora no copo,
7 . junte a água e o restante sal e encaixe a vaporeira com o miolo de camarão sobre o copo.
8 . Cubra com o outro tabuleiro e a tampa e programe 20 minutos, a 100° C, velocidade 1 inversa.
9 . Retire o camarão da vaporeira, deite-o no copo e envolva com a espátula.
10 . Aguarde cerca de 3 minutos antes de mudar o arroz para o recipiente onde vai servir e salpique-o com cebolinho cortado em rodelas.