Não sabe como preparar, Cherne com geleia de amêijoas?
Esta receita preparada em três momentos: uma gelatina de amêijoas, xarém e cherne. Um prato que se completa em sabores, texturas e ingredientes para um resultado perfeito.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque num tacho as amêijoas, um dente de alho esmagado, o vinho branco e os coentros. Tape e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
2 . Retire do lume, passe pelo passador, reservando o caldo da cozedura.
3 . Retire o miolo da amêijoa e reserve-o. Disponha o miolo da amêijoa e a salicórnia picada (reserve alguma) numa forma.
4 . Demolhe as folhas de gelatina, dissolva-as no microondas e adicione-as ao caldo das amêijoas. Misture bem, verta a gelatina na forma por cima das amêijoas e leve ao frigorífico para solidificar.
5 . Para o xarém, aqueça o azeite num tacho. Junte os dentes de alho e a cebolinha picados e a linguiça, em cubos pequenos, e salteie até a cebola começar a murchar.
6 . Refresque com o vinho branco e adicione, de uma só vez, a sêmola e a farinha, previamente misturadas com 2,5 dl da água fria. Mexa bem e adicione a restante água, mantendo em lume brando.
7 . Quando levantar fervura, introduza as favas, previamente limpas de pele, e salpique com folhas de tomilho (reserve algumas) e metade do sal. Envolva, verifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
8 . Tempere os lombos de cherne com o sal e core-os, de ambos os lados, numa frigideira ou grelhador anti-aderentes, pincelados com o azeite.
9 . Disponha o xarém no prato e o cherne ao lado e sobre a geleia de amêijoa. Decore com a salicórnia e as folhas de tomilho reservadas.