Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Bifes de atum com tomate e pimentos Não sabe como preparar, Bifes de atum com tomate e pimentos? Uma proposta deliciosa que segue as regras da Dieta Mediterrânica. Uma receita de bifes de atum com tomate, rica em cor e frescura! Ingredientes 500 g batatas para cozer 1 c. de chá sal + 2 c. de café 4 bifes de atum fresco sem pele 2 dentes de alho qb pimenta de moinho 1 cebola grande 100 g alho-francês 3 c. de sopa azeite 1 folha de louro 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 lata tomate em pedaços 200 ml polpa de tomate, cebola e alho ½ molho de coentros Instruções 1. Num tacho, coza as batatas com a pele em água temperada com 1 colher de chá de sal. 2. Tempere os bifes de atum com os dentes de alho espremidos, 1 colher de café de sal e pimenta moída na altura e reserve. 3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas, assim como o alho-francês. Reserve. 4. Num tacho, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure os bifes de atum de ambos os lados sobre lume médio/forte. Retire os bifes para uma travessa funda. Reserve. 5. Deite a cebola, o alho-francês, o restante azeite e a folha de louro no tacho. Deixe cozinhar até a cebola estar mole. 6. Entretanto, lave os pimentos, limpe-os de sementes e películas brancas e corte-os em tiras finas. Reserve. 7. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e os pimentos à cebolada e tempere com o restante sal e pimenta moída na altura. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando. 8. Deite a cebolada de pimentos e tomate sobre os bifes de atum e salpique com os coentros picados. Acompanhe com as batatas cozidas. Atum Peixe Pimento Tomate Compartilhar artigo: 427