Não sabe como preparar, Cheesecake de cerejas?
De cor vermelha intensa, textura suave e sabor adocicado, as cerejas são um dos frutos mais apreciados no mundo. Experimente-as neste cheesecake de cereja e queijo de cabra com suspiros.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 150° C.
2 . Para os suspiros: bata as claras com o sal e adicione aos poucos o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Bata até formar picos de merengue.
3 . Coloque este merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado pequeno. Faça pequenos montes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozinhar no forno e baixe a temperatura dos 150° C para os 120° C. Deixe confeccionar durante 45 minutos.
4 . Desligue o forno e deixe arrefecer os suspiros lá dentro até ao dia seguinte.
5 . Para o molho: coloque as cerejas, a água, o açúcar e o amido de milho num tacho. Cozinhe em lume médio-alto, até que a mistura comece a engrossar. Retire do lume, adicione o sumo de limão e misture. Bata com a varinha mágica e reserve.
6 . Para o cheesecake: comece por pré-aquecer o forno a 160° C.
7 . Triture as bolachas num robot de cozinha até obter uma areia grossa. Adicione a raspa de limão e a manteiga derretida e envolva bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma com fundo amovível, com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve ao frio durante 12 minutos.
8 . Coloque numa taça os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar. Misture bem até obter um creme grosso. Verta para dentro da forma.
9 . Espalhe parte do molho de cerejas para dentro da massa, fazendo ziguezagues com a ajuda de um pau de madeira. Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar dourado. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo a descansar por mais 30 minutos a 1 hora. Leve ao frio até servir.
10 . Sirva decorado com cerejas frescas, suspiros e o restante molho.