Sobremesa 30 min. 8 Vegetariana Charlotte de alperce Não sabe como preparar, Charlotte de alperce? A sobremesa de charlotte de alperce assim que chegar à sua mesa vai impressionar! Sabores intensos e cremosos numa mistura bastante doce e deliciosa. Ingredientes 5 folhas de gelatina 6 dl leite do dia gordo 1 vagem de baunilha 4 gemas L 180 g açúcar 80 g amido de milho 500 g alperce 2 dl natas frescas 1 c. sobremesa açúcar em pó 150 g palitos la reine ½ dl rum branco qb hortelã Instruções 1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite num tacho, abra a vagem da baunilha ao meio, no sentido do comprimento, com o bico de uma faca afiada, raspe a polpa e incorpore no leite. 2. Leve ao lume até aquecer bem, sem deixar levantar fervura. 3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte-lhe o amido de milho e o leite quente, em fio, batendo com uma vara de arames. 4. Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Escorra as folhas de gelatina, esprema-as bem, junte-as ao creme e mexa bem até se dissolverem. 5. Tape o creme com película transparente e deixe arrefecer completamente. 6. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, introduza os alperces. Retire do lume, espere cerca de 30 segundos e escorra-os. Retire-lhes a pele e os caroços, corte metade em cubos pequenos e o resto em gomos. Reserve. 7. Bata as natas até ficarem firmes, junte o açúcar e continue a bater mais um pouco. Incorpore 3/4 das natas batidas ao creme já frio, juntamente com os cubos de alperce. Reserve. 8. Pincele a parte sem açúcar dos palitos com o rum e forre com eles uma forma de charlotte. 9. Disponha o creme no meio e leve ao frigorífico até solidificar. 10. Desenforme a charlotte no prato de servir, decore com as natas reservadas, os gomos de alperce e folhas de hortelã. Alperce Natas Compartilhar artigo: 329