Não sabe como preparar, Caracóis à algarvia?
Quem gosta de caracóis aguarda pacientemente pela época deste petisco tão português. Estes caracóis são à Algarvia, com pimentos e umas tiras de presunto.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave bem os caracóis em várias águas, esfregando-os com as mãos, para largarem o máximo de baba.
2 . Coloque-os numa panela, cubra-os com água fria e tape. Espere que comecem a sair das carapaças e coloque, então, a panela em lume muito brando até a água levantar fervura.
3 . Escorra a água, para eliminar qualquer vestígio de baba. Adicione os dentes de alho esborrachados com a pele, a folha de louro, o presunto, as cascas de limão e de laranja, o tomilho, os orégãos e a malagueta.
4 . Junte água quente até dois dedos acima do nível dos caracóis e regue com o azeite. Tape e leve de novo ao lume. Assim que levantar fervura tempere com o sal e deixe cozer, em lume moderado, cerca de 30 minutos.
5 . Coloque os caracóis no recipiente de servir e decore-os com os pimentos.