Não sabe como preparar, Bolo de Natal?
O Natal também se comemora à mesa e são vários os pratos que pode adaptar para terem um espírito mais natalício. Este bolo de Natal é um deles. Uma receita saborosa e muito simples.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 160ºC.
2 . Parta os ovos e coloque as gemas numa tigela, reservando as claras. Junte às gemas a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
3 . Junte o mel, a raspa do limão, o brandy, o Vinho do Porto, a canela e a noz-moscada.
4 . Pique as frutas cristalizadas em cubos, envolva-as com 1 c.sopa de farinha e adicione-as ao preparado.
5 . Adicione o leite e a restante farinha, previamente envolvida com o fermento. Acrescente, sem bater, as claras previamente batidas em castelo com o sal, envolva bem e deite o preparado na forma, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha. Leve ao forno entre 75 a 90 minutos.
6 . Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.