Sobremesa 60 min. 10 Bolo de chocolate preto Não sabe como preparar, Bolo de chocolate preto? Porque todo o tempo do mundo nunca é demais para quem gosta, prepare este bolo de chocolate, que é uma tentação e surpreenda no dia dos namorados. Ingredientes PARA O BOLO 300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar) 150 g cacau em pó + 1 c. sopa (para polvilhar) 2 dl café 2,5 dl leitelho* 0,6 dl Baileys 550 g açúcar 450 g farinha 2 c. sopa bicarbonato 1 c. café sal 3 ovos M 1 c. chá baunilha em pó PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO 200 g chocolate preto belga 1,5 dl natas 1 c. sopa mel Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Unte, generosamente, uma forma com a manteiga e polvilhe-a com o cacau. 3. Num tacho junte o café, o leitelho*, o Baileys, a manteiga e o cacau restantes. Misture e deixe aquecer, enquanto a manteiga derrete. 4. Retire do lume, adicione o açúcar e envolva até estar dissolvido. Verta esta mistura para dentro de uma taça e deixe arrefecer. 5. Bata os ovos com a baunilha noutro recipiente e adicione-os ao preparado de cacau e manteiga. Seguidamente, junte aos poucos a farinha, previamente envolvida com o bicarbonato e o sal. 6. Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido (faça o teste, espetando um palito: se estiver seco, está cozido). 7. Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente. Raspe metade do chocolate em lascas e disponha-as à volta do bolo. 8. Coloque num tacho o restante chocolate, as natas e o mel, misture e deixe aquecer em lume muito brando ou no microondas, até obter uma cobertura lisa e brilhante. 9. Verta por cima do bolo ainda quente. Sirva depois de frio. Bolos Chocolate Compartilhar artigo: 525