Não sabe como preparar, Parfait de Porto?
Uma delícia com sabor a Portugal e sem lactose, para que todos possam desfrutar. Este parfait de vinho do Porto branco é perfeito para um final de refeição perfeito.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume um tacho pequeno com o vinho do Porto até ferver.
2 . Retire do lume, adicione o conteúdo das saquetas de café, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Reserve.
3 . Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 80 g de açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado e bata as claras em castelo com o sal. Reserve.
4 . Bata as natas, bem frias, com a colher de sobremesa de açúcar e envolva, cuidadosamente, as claras e as natas na gemada, mexendo com uma espátula.
5 . Passe rapidamente as bolachas pelo preparado de café e vinho do Porto e coloque-as em camadas num copo ou taça de vidro, alternando com o creme até esgotar os ingredientes (a última camada deverá ser de creme).
6 . Leve ao frigorífico quatro a cinco horas.
7 . Retire a casca da laranja com um descascador e corte-a às tiras. Reserve.
8 . Coloque ao lume um tacho com a água e a colher de sopa de açúcar e, quando levantar fervura, introduza as tiras da casca da laranja e deixe ferver 5 minutos.
9 . Torre as amêndoas no forno ou numa frigideira antiaderente.
10 . Na altura de servir, polvilhe com as amêndoas e decore com a casca da laranja, previamente escorrida.