Sobremesa 40 min. 15 Vegetariana Bola de Berlim Não sabe como preparar, Bola de Berlim? Sempre quis experimentar fazer aquelas bolas de Berlim que come na praia? A receita é um pouco difícil mas explicamos-lhe como fazê-la passo-a-passo. Ingredientes PARA A MASSA 600 g farinha tipo 55 150 ml leite meio-gordo 100 g + qb (para polvilhar) açúcar 30 g fermento de padeiro fresco 4 ovos M 100 g margarina à temperatura ambiente ½ c. café sal fino PARA O CREME 500 ml leite meio-gordo 125 g açúcar + 2 c. sopa para polvilhar 75 g farinha tipo 55 4 gemas de ovo M 1 casca de limão ½ lt óleo vegetal (para fritar) Instruções 1. Coloque a farinha peneirada numa tigela. Faça uma cova no centro e adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Mexa com as mãos até dissolver totalmente o fermento. 2. Volte a criar uma cova no centro e adicione os ovos, a margarina e uma pitada de sal. Envolva os ingredientes líquidos e só depois comece a envolver, aos poucos, a farinha. Quando tiver uma massa homogénea, salpique a bancada de farinha e amasse bem. 3. Coloque novamente na tigela e cubra com película aderente. Deixe levedar até dobrar de volume, à temperatura ambiente. 4. Divida a massa em 15 partes iguais e molde em forma de bolas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar novamente, até crescer para o dobro. 5. Para o creme, coloque numa taça e misture o açúcar, a farinha e as gemas, adicione um pouco de leite frio. Reserve. 6. Ferva o restante leite com a casca de limão. Verta sobre a mistura das gemas, lentamente, sem parar de mexer com a ajuda de uma colher. 7. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e verta num tabuleiro para arrefecer rapidamente. Reserve. 8. Frite as bolas de massa em óleo abundante a uma temperatura moderada. Vire as bolas a meio da fritura. Escorra em papel absorvente. 9. Passe as bolas por açúcar. 10. Corte ao meio com uma tesoura de cozinha, sem separar as metades. Recheie com o creme, com a ajuda de um saco pasteleiro. Compartilhar artigo: 186