Não sabe como preparar, Aveludado de favas?
As favas são o ingrediente ideal para preparar sopas suaves e cremosas. Para elevar o sabor deste aveludado de favas, adicione uma colher de natas e pimenta moída antes de servir.
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele as favas e retire-lhes a pele.
2 . Deite a cebola, os dentes de alho e o alho francês em pedaços no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5.
3 . Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, na velocidade 2.
4 . Adicione as favas, a courgette em cubos e uma mão-cheia de folhas de manjericão (reserve algumas).
5 . Tempere com o sal e uma pitada de noz-moscada e cozinhe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
6 . Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione a água e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade 7 para 9.
7 . Adicione um pouco mais de água, se parecer muito espessa.
8 . Sirva a sopa com uma colher de natas, as folhas de manjericão reservadas e salpique com pimenta.