Não sabe como preparar, Arroz-doce em massa filo?
O arroz-doce é bom de todas as maneiras! Depois de o preparar coloque em massa filo e enrole sobre a forma de crepe. Sirva com sultanas em vinho do Porto.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve a água ao lume com o sal, a manteiga, o pau de canela e a casca do limão.
2 . Deixe levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente até a água desaparecer.
3 . Junte o leite e o açúcar, envolva e deixe cozer em lume brando até absorver quase todo o leite. Retire do lume.
4 . Retire um pouco de arroz para um recipiente, junte-lhe as gemas e mexa bem. Em seguida, adicione esta mistura ao restante arroz e mexa para incorporar tudo.
5 . Leve ao frigorífico para arrefecer ligeiramente.
6 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
7 . Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, previamente derretida com a canela, e disponha duas colheradas de arroz na superfície de cada uma, deixando os bordos livres.
8 . Enrole como se fossem crepes, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
9 . Pincele com a mistura de manteiga e leve ao forno cerca de 5 a 8 minutos ou até começarem a ficar dourados.
10 . Demolhe as sultanas no vinho do Porto e, na altura de servir, coloque três em cada estaladiço. Sirva polvilhados com a canela.