Sobremesa 55 min. 8 Sem Glúten Arroz-doce com amêndoa Não sabe como preparar, Arroz-doce com amêndoa? Para dar um toque especial ao seu arroz-doce, junte-lhe amêndoa torrada. Vai ver que faz toda a diferença. Ingredientes 7 dl água 1 saqueta chá de citrinos 1 c. de chá sal 1 pau de canela 1 laranja 200 g arroz carolino 40 g manteiga 8 dl leite gordo 200 g açúcar 100 g amêndoas laminadas qb canela moída Instruções 1. Num tacho, ferva a água com a saqueta de chá durante um minuto e retire a embalagem. 2. Acrescente o sal, o pau de canela, a raspa da casca de laranja (sem a película branca), o arroz e a manteiga. 3. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até evaporar a água. 4. Aos poucos, regue com o leite, previamente aquecido, mexendo sempre, e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido e o leite tiver evaporado bastante. 5. Acrescente o açúcar, envolva bem e retire do lume. 6. Deixe arrefecer um pouco e disponha o arroz numa travessa larga ou em taças individuais. 7. Numa frigideira antiaderente, torre um pouco as amêndoas e espalhe por cima do arroz. 8. Polvilhe com canela a gosto. Amêndoa Arroz Laranja Compartilhar artigo: 360