Não sabe como preparar, Risotto com morcela e cogumelos?
A inspiração italiana alia-se aos produtos tradicionais portugueses, num casamento perfeito e irresistível. O risotto, é um prato que preenche os mais exigentes paladares.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume uma panela com a cenoura cortada em palitos, o alho-francês em rodelas, o ramo de salsa, a folha de louro, o dente de esmagado, o sal e a água.
2 . Tape e deixe ferver cerca de 20 minutos.
3 . Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho.
4 . Quando estiver quente introduza a morcela, sem pele e cortada em pedaços, e deixe saltear 2 a 3 minutos.
5 . Junte a maçã cortada em cubos pequenos e o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo frequentemente.
6 . Regue com o vinho e, quando este tiver evaporado, adicione duas conchas do caldo a ferver.
7 . Mexa e vá repetindo a operação até que o arroz tenha absorvido a totalidade do caldo.
8 . Entretanto, salteie os cogumelos inteiros numa frigideira com o restante azeite e o dente de alho picado durante 5 minutos.
9 . Reparta o risotto pelos pratos, disponha por cima os cogumelos salteados e salpique com cebolinho picado e um pouco de pimenta. Sirva de imediato.