Sobremesa 55 min. 10 Apfelstrudel Não sabe como preparar, Apfelstrudel? Este doce típico austríaco é sobejamente conhecido e agora vai conseguir prepará-la em casa! Brilhe na cozinha com esta receita indispensável! Ingredientes PARA A MASSA 300 g farinha de trigo 1 c. café sal fino 1 ovo M 1 dl óleo 1,25 dl água 1 c. sopa açúcar em pó (para polvilhar) 1 c. sopa óleo (para pincelar a massa) PARA O RECHEIO 80 g sultanas 0,2 dl rum 100 g manteiga 80 g pão ralado 1,5 kg maçã Granny Smith 80 g miolo de noz qb canela moída 100 g açúcar 2 limões Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C. 2. Numa tigela junte a farinha com o sal fino, o ovo, o óleo e a água, previamente amornada. Amasse tudo muito bem até obter uma massa macia. 3. Deixe descansar 30 minutos e estenda a massa em rectângulo com o rolo até ter uma espessura muito fina (1mm). Apare as pontas (reserve-as) e pincele a massa com o óleo. 4. Marine as sultanas com o rum e reserve. 5. Derreta metade da manteiga numa frigideira, junte o pão ralado, deixe alourar e espalhe o preparado, uniformemente, sobre a massa. 6. Lamine as maçãs, previamente descascadas, e envolva-as com as sultanas. 7. Junte o miolo de noz, grosseiramente picado, polvilhe com a canela e o açúcar e regue com o sumo dos limões. 8. Disponha o preparado de maçã e sultanas no centro da massa, tape com as extremidades laterais, enrole o rolo e vire-o com as pontas para baixo. 9. Pique-o com um palito e decore-o com tiras feitas a partir das aparas reservadas. Pincele com a restante manteiga derretida e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. 10. Ao longo da cozedura, pincele o rolo com manteiga derretida. Sirva ainda quente, polvilhado com o açúcar em pó. Maçã Compartilhar artigo: 282