Não sabe como preparar, Alheira grelhada sobre grelos salteados?
Uma entrada de alheira grelhada preparada com variados sabores e cores, num conjunto gastronómico tipicamente português. Para comer e petiscar com todo o prazer!
Ingredientes
Instruções
1 . Escolha e lave bem os grelos e coza-os numa panela com água e 2/3 do sal.
2 . Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal.
3 . Pique as alheiras e asse-as no forno a 150° C, durante 15 a 20 minutos.
4 . Aqueça 1/3 do azeite na frigideira, junte dois dentes de alho picados e salteie as batatas, polvilhando com folhas de tomilho.
5 . Retire e reserve.
6 . Aqueça mais 1/3 do azeite na frigideira, junte os restantes alhos picados e salteie os grelos, previamente escorridos.
7 . Frite os ovos no restante azeite.
8 . Coloque as batatas salteadas no centro do prato, à volta o pão em pedaços pequenos e, por cima do pão, os grelos.
9 . Por cima dos grelos disponha pedaços de alheira e, por fim, um ovo frito.
10 . Polvilhe os ovos com um pouco de pimenta.